首页 > 工作动态

抚州市统计局召开全市统计工作暨党风廉政建设工作视频会议

发布日期:2022 -04 -28 17: 18 浏览次数:

  428日,抚州市统计局召开全市统计工作暨党风廉政建设工作视频会议。市政协副主席、局长唐永文主持会议,局党组书记高连珠作工作报告。

 

 

 

  会议对《意见》《办法》《规定》《监督意见》文件精神进行了再学习再深化;传达学习了全国“两会”精神、全省统计工作会议精神、市委五届二次全会暨市委经济工作会精神、市纪委五届二次全会精神。

 

  会议指出,2021年,在市委市政府的坚强领导下,在省统计局的精心指导下,市统计局踔厉奋发,以服务全市经济社会高质量发展为己任,在党史学习教育、高质量考评、七人普后续工作、基层基础建设、个性化统计服务、数据质量保障、干部作风建设等各项重点工作上均取得了新成效、新突破,为抚州发展提供了坚实统计保障。

 

  会议强调,2022年全市统计系统要同题共答、同频共振,为抚州市高质量跨越式发展全面保驾护航,要实现统计业务工作与党风廉政建设“两手抓”“两手硬”。一方面是要围绕经济社会发展大局,坚持做好高质量统计工作。在监测水平、基层基础建设、重大普查和常规调查、现代化改革、法制建设等工作上强基固本、踵事增华。另一方面是要巩固党史学习教育成果,纵深推进全面从严治党。牢固树立“一等忠诚”、全力建设“一流机关”、扎实练就“一等本领”、从严锻造“一等作风”。

 

  会议要求,全市统计系统要把握历史主动精神,坚定信心、铁定决心,在奋进突破年守正创新、攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

来源:抚州市统计局