首页 > 工作动态

抚州市统计局召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会

发布日期:2022 -04 -19 11: 26 浏览次数:

 

 

  419日上午,抚州市统计局召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会,局党组书记高连珠出席会议并讲话,局全体干部职工参加会议。会议传达学习了《市委书记夏文勇同志对全市机关党建工作的批示》、《关于市直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施意见》文件精神,对全局打造模范机关进行动员部署。

 

  会议指出,打造模范机关是深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神的重要抓手和举措。

 

 

 

  会议要求,一是要强化政治担当。要牢固树立政治机关意识,坚持把捍卫两个确立,做到两个维护体现在创建模范机关的行动和实效上,确保模范机关创建始终保持正确的政治方向。要充分认识打造模范机关的重大意义,紧扣讲政治、守纪律、负责任、有效率目标要求,紧密结合五型政府建设、八扬八治深化作风建设活动和模范党支部创建,高标准严要求做好模范机关创建工作。二是要强化理论武装。要坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断巩固党史学习教育成果,不断夯实对党忠诚的理论根基,不断提高政治三力。三是要强化统计服务。要聚焦作示范、勇争先,聚焦打好一个强攻战、实现五个新跨越主线,找准坐标系,紧紧围绕重大部署和社会公众需求,狠抓工作落实,充分发挥统计职能,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州提供优质统计服务。四是要强化作风建设。要坚持严字为先,坚决落实两个责任,要以八扬八治深化作风建设活动为契机,持续提高统计工作人员守纪律、讲规矩的意识,不断加强统计行风建设,充分运用考核结果,大胆使用勇担当、能吃苦、善作为的干部,营造干事创业的工作氛围,不断开创统计工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:抚州市统计局