首页 > 工作动态

抚州市“四到位”扎实推进规上工业企业双验证工作

发布日期:2022 -04 -12 16: 48 浏览次数:

  为迅速贯彻落实国家统计局工业司《在部分县(区)规上工业企业推行双验证方式登录联网直报平台的通知》要求,抚州市高位推动、严格审核、及时督导、抓好落实,确保双验证工作扎实有效推进。

 

  一、组织到位,市政府主要领导高位推动。为认真落实国家、省、市关于规上工业企业双验证方式登录联网直报平台的通知要求,确保一季度工业企业顺利报送报表,市政府主要领导在全市经济运行会上,对该项工作进行了专题部署,确保零误差做好工业企业双验证工作。

 

  二、审核到位,采集企业信息零误差。市统计局和市工信局前期已要求各县(区)园区、统计、工信三部门要加强联动,逐户进行核实。市统计局又严格审核各县区上报的规上工业企业的统计人员姓名和相应手机号码,确保姓名、手机号码等基础信息真实准确,切实保障联网直报工作顺畅有序开展。

 

  三、督导到位,夯实工作责任。3月底,市统计局组成以班子成员为组长的5个调研组,分赴12个县区对规上工业企业双验证逐户核实工作进行督导,通过对照上报名单和联系方式随机打电话以及上户核实等举措,夯实了双验证工作责任。

 

  四、落实到位,确保企业顺利登录。在国家开通了双验证渠道后,及时通知企业登录进行试操作,确保企业不出现登录问题。同时在企业上报数据后,对填表人和手机号码进行了比对,对报送的情况进行了补充。目前,已顺利完成所有双验证规上工业企业的报表报送工作。

来源:抚州市统计局