首页 > 工作动态

清明节前送清风,敲响廉洁警钟

发布日期:2022 -04 -01 17: 26 浏览次数:

----抚州市统计局开展节前纪律提醒

 

  为深入开展八扬八治深化作风建设活动,切实抓好清明节期间作风建设和廉洁自律工作。清明前夕,抚州市统计局多形式提醒全局干部职工在缅怀先人之际,时刻绷紧节日期间疫情防控和纪律规矩之弦,过清明的清明节。

 

  一要强化纪律意识。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党纪党规和国家法律法规,自觉做到五个严禁,坚决做到清廉过节。

 

  二要强化疫情防控。要遵守疫情防控有关要求,不要组织或参与群体性祭祀聚集活动,减少人员流动和聚集,避免前往中高风险地区。

 

  三要强化文明祭扫。要自觉遵守公序良俗,摒弃迷信活动,提倡绿色、文明、安全、节俭的祭扫新风尚。

 

  四要强化值班制度。要严格执行领导带班、专人值班规定,落实人员做好统计监测,发现问题及时报告,营造文明和谐、风清气正的节日氛围。

来源:抚州市统计局