首页 > 工作动态

抚州市统计局召开党史学习教育专题学习研讨会

发布日期:2021 -03 -31 15: 59 浏览次数:

  330日,抚州市统计局召开党史学习教育专题学习研讨会,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行研讨交流,进一步深化对党的百年奋斗史、对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,确保高标准高质量开展党史学习教育。局领导、各科室负责人参加会议,局党组书记黄德明同志主持会议并讲话。

 

 

 

  会上,市统计局党组成员依次作了交流发言,并结合工作实际进行了研讨。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

 

  黄德明同志就党员领导干部如何开展好党史学习教育,提出四点意见。一是要在学史中进一步精进学习。要联系思想实际,增强内生动力;联系学习实际,坚持学思结合;联系工作实际,找准方法路径。二是要在学史中进一步坚定理想信念。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。三要在学史中进一步强化担当。作为领导干部,要当好把握全局的“领头羊”,善抓重点的“啄木鸟”,推动落实的“千里马”。四是要在学史中进一步清正廉洁。要带头守好“品德关”,带头守好“心态关”,带头守好“权力关”,带头守好“小节关”。

来源:抚州市统计局