首页 > 工作动态

抚州市统计局扎实开展疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 10:16 浏览次数:

 

 

  疫情就是命令,防控就是责任。抚州市统计局认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府和抚州市委市政府的决策部署,以坚定践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全员全力参与疫情防控阻击战。

 

  一是召开专题会议。122日,召开市统计局全体干部会,专题强调疫情防控工作。局党组书记黄德明同志要求全局干部高度重视“疫情”防护工作,把打赢疫情防控战作为当前最重要最紧迫的政治任务,全局干部要主动做好自我防护和示范引领,做好权威信息和科学防护知识的传播,做好自我居家隔离,坚持脚不出户,人不离家,不走动、不聚会,时刻保持单位人员之间联系,通话畅通,轮流值班,确保疫情期间看好自己门,管好自己人。

 

  二是严格监测排查。结合工作实际,每日对全局干部职工及家属身体健康状况进行排查监测汇总通报,严格做到“排查不漏一人,防控不染一人”。

 

  三是强化小区职守。全局在职党员积极参与居住小区的疫情防控,宣传防疫知识,发放防疫宣传手册、量体温、环境卫生消毒,扎实开展小区疫情防控工作。

 

  四是做好全员防护。全局干部高标准,严要求,按照有关纪律规定,做好全员防护,坚决杜绝群体性聚集,按规范程序操作,戴口罩,做好自身防护,提高自我保护意识,严格落实防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

来源:抚州市统计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统