首页 > 工作动态

抚州市统计局迅速落实全市疫情防控期间稳定经济运行和发展工作布置会精神

发布日期:2020-02-13 14:23 浏览次数:

        2月12日下午,抚州市统计局召开部署会,迅速落实全市疫情防控期间稳定经济运行和发展工作布置会精神,研究部署经济运行监测研判工作。局党组书记黄德明主持会议并讲话,局长唐永文出席并讲话。

        会议强调,统计部门要按照市级统一部署,积极履行职责,加强监测研判,为全市经济稳定运行和发展做出贡献。一是掌握情况要及时准确。各科室要主动学习疫情防控的相关知识和要求,认真落实应对疫情稳定经济增长的政策措施,及时了解统计工作安排。同时,要加强与县(区)和相关部门的沟通联系,掌握重点企业、项目运行情况,了解其他设区市的情况,加强经济运行数据对比分析,强化预测研判。二是工作质量要确保。各科室要掌握灵活工作方式,运用电话调查、网络调查等形式,及时跟踪企业复工复产、恢复产能情况,了解企业和项目单位遇到的困难和问题,注重分析,提高质量,每周要形成预测性的简明分析报告,及时为市委、市政府提供统计信息参考。三是工作程序要坚持。实行弹性工作制不是轮流休息,而是安排部分工作人员实行网上办公、电话办公。各科室上报材料要履行程序,通过OA系统由下而上层层审签。公文处理要及时,坚持由上而下批转落实。重要工作,要及时向分管领导和主要领导请示汇报。四是坚持两手抓、两手都要硬。坚持一手抓干部职工疫情防护,一手抓统计监测分析服务,坚决完成市委、市政府和省统计局交办的各项工作任务。

 

来源:抚州市统计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统