首页 > 工作动态

抚州市人民政府发文部署第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-01-21 08:58 浏览次数:

  120日,抚州市人民政府印发《关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(抚府发〔20202号)(以下简称《通知》),标志着抚州市正式启动第七次全国人口普查工作。

 

  《通知》指出了开展第七次全国人口普查的重要意义,并要求各县(区)人民政府,抚州市高新区、东临新区管委会,市政府各部门,市直有关单位做好第七次全国人口普查工作。

 

  《通知》明确了领导小组构架,成立了由市委常委、常务副市长谭小平担任组长,市政府办、市统计局、市发改委、市委宣传部等24个部门组成的第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室设在市统计局。

 

  《通知》要求领导小组各成员单位要按照职能分工,各负其责、通力协作、密切配合,及时解决普查工作中遇到的困难和问题。各地各部门要严格执行《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规。

 

来源:抚州市统计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统