首页 > 工作动态

抚州市统计局积极回应市政协委员关于加强全市村级统计员队伍建设的提案工作

发布日期:2019-03-19 11:40 浏览次数:

 

 

  抚州市政协委员提出《加强全市村(社区)级统计员队伍建设的提案》,认为随着社会经济发展,城乡一体化格局逐步形成,迫切需要一群高素质的村级统计员来满足当前基层统计工作需要。抚州市统计局作为提案受理单位,收到提案后,高度重视,专门召开领导班子会,研究具体承办措施,指定人秘科为牵头科室,法制科为承办科室,农业科为配合科室,共同做好市政协委员提案回复各项工作。

 

  318日上午,抚州市统计局副局长黄福荣同志率相关科室负责人一行3人赴提案者黄辉才委员所在地进行上门沟通交流。黄辉才委员作为街道首席统计员从统计专业工作出发,详细阐述了目前基层统计工作所面临的现状和问题,说明提出此提案的原因以及建立村级统计员队伍的具体措施建议,双方就全市基层统计员队伍建设工作的现状、基础设施、人员配备、资金来源以及实施过程中遇到的难点和问题进行了深入探讨,下一步,市统计局将立足工作实际,认真履职尽责,充分进行基层调研,切实做好政协委员提案回复各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统