首页 > 工作动态

抚州市政府召开绿色发展评价工作会议

发布日期:2019-12-26 15:05 浏览次数:

  1225日下午,抚州市政府组织召开绿色发展评价工作会,市政府副秘书长陈振华主持会议,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平作重要讲话,市统计局党组书记黄德明、市统计局局长唐永文出席会议。

 

 

 

  唐永文同志通报了全市2018年度绿色发展指标数据情况,分析了全市绿色发展指数排位下降的主要原因,并对2019年度绿色发展指标数据收集、上报的组织实施等基础性工作进行了部署。

 

  谭小平同志在会上强调:一是要提高认识,凝聚共识。绿色发展指数是反映全市绿色发展和生态文明建设成效的重要指标。各部门要高度重视,确保指数结果能够真实反映全市生态文明示范市建设成效。二是要明确目标,精心谋划。各部门要认真研究绿色发展评价工作方案,要以系统思维和大局观念做好2019年度数据上报、审核工作,切实提高数据质量。三是要强化责任,狠抓落实。首先,各部门要加强担当意识,要做到有人管有人做,特别是分管同志要抓落实抓推进;其次,各部门要树立一盘棋意识,积极与对口省直部门沟通对接,掌握工作主动;最后,各部门要强化时间节点意识,理清全年工作目标,压实责任,查漏补缺。

 

  市发改委主要负责同志、市生态环境局、市水利局、市自然资源局等相关单位分管同志参加了会议。

 

来源:抚州市统计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统